Auch im 1. Obergeschoss (OG1) tut sich einiges: Hier schaffen wir großflächige, moderne Shopflächen. Gleichzeitig zieht ein neues gastronomisches Angebot ein – mit frischen Konzepten und hoher Aufenthaltsqualität.
Im Erdgeschoss (EG) werden bestehende Großflächen in kleinere, attraktiv gestaltete Shopflächen unterteilt – für mehr Vielfalt und ein verbessertes Einkaufserlebnis.
H&M ist bereits ausgezogen, was sich deutlich in den umfangreichen Staubschutzwänden im EG und OG1 (Bauteil 2007) widerspiegelt. Bis Ende August werden unsere Shoppartner:innen im OG1 weiterhin präsent sein. Ab September starten wir dann mit der kompletten Neugestaltung dieses Bereichs, um den neuen Shopmix und das erweiterte gastronomische Angebot mit frischen Konzepten und hoher Aufenthaltsqualität umzusetzen.
Damit viele unserer Shoppartner:innen nicht dauerhaft ausziehen müssen, haben wir passende Ersatzflächen für sie gefunden. So wird beispielsweise Deichmann ins OG2 (Bauteil 1990) übersiedeln. A1 und Teleplanent erhalten Ausweichflächen im OG1 (ebenfalls Bauteil 1990). Diese Umzüge und Neuordnungen werden im August über die Bühne gehen, sodass der Geschäftsbetrieb für unsere Kund:innen und Shoppartner:innen möglichst ungestört weiterläuft.
Derzeit läuft auch der Shopumbau für Wang Fu im OG2 (Bauteil 1990). Diese Gastrofläche wird ein weiteres Highlight im SILLPARK werden, denn mit einer großzügigen Gastroterrasse mit Blick Richtung Rapoldipark sowie einer neu geschaffenen, lichtdurchfluteten Innenfläche entsteht ein besonders einladender Ort. Das moderne Ambiente und die attraktive Lage machen Wang Fu sicherlich zu einem echten Hingucker und beliebten Treffpunkt für unsere Kund:innen. Die Eröffnung wird noch diesen Herbst 2025 stattfinden.
Nicht vom Projekt Sillpark 3.0 betroffen, möchten wir dennoch eine wichtige Meldung bekannt geben:
Wir freuen uns, ein weiteres Highlight ankündigen zu können: Die Bäckerei Ruetz wird in den SILLPARK einziehen. An einer sehr prominenten Fläche direkt beim Haupteingang wird der neue Shop noch heuer eröffnet. Mit hochwertigen Backwaren und einem einladenden Ambiente wird dieses frische Konzept unsere gastronomische Vielfalt bereichern und zum neuen Treffpunkt für Besucher und Kundschaft werden.